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Entre midi et 2
3 décembre 2010

Calendrier de l'Avent + recette d'un gâteau

Avec un peu de retard, voici le calendrier de l'Avent que nous avons élaboré avec des mamans de l'école en partenariat avec l'Arche à Grasse.

L'Arche est une communauté, un lieu de vie, pour les personnes ayant un handicap mental et leurs assistants.

Ce calendrier a été vendu au profit de la communauté de l'Arche qui s'installe à Grasse, il a pour but de nous aider à cheminer jusqu'à Noël en nous interrogeant sur notre relation avec les + faibles.

Nous : parents et enfants, sommes invités à aller à la rencontre de ceux qui souffrent et reconnaître en eux, l'humble présence de notre Seigneur Jésus-Christ.

Je vous propose la vignette du jour: vendredi 3 décembre.

Blog_192

Ci-dessous, j'ai cousu un calendrier mural dans lequel je glisse, chaque année pendant l'Avent, les vignettes du calendrier de l'école. Chaque enfant est chargé d'ouvrir une case -a tour de rôle- pendant la prière du soir. Tous les ans le thème change: of course!

Blog_191

A Noël, les enfants auront cheminé, construit leur arche dans laquelle ils auront placé tous ceux qui leur sont chers, tous ceux pour qui ils auront fait des efforts et prié.

Calendrier_de_l_Avent_Accueil

Recette du calendrier (cf: vignette) à faire avec les enfants.

Un bon gâteau aux arômes de l'hiver:  pommes, miel & cannelle.

Tu peux régaler tous tes proches avec ce bon gâteau. Même si tu n'es pas un as de la cuisine: l'important c'est l'amour qu'on y met et la joie de pouvoir le partager en famille.

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt (garder le pot pour les quantités)
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot de miel
  • 4 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 100 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 4 belles pommes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Préchauffe le four avec l'aide d'un adulte à 210°.

Réalisation:

  • Mélange le yaourt, le pot de sucre, le pot de miel, les pots de farine, les oeufs et le beurre fondu.
  • Puis: la levure, la pincée de sel et la cannelle.
  • Quand la pâte est prête: épluche et coupe en petits morceaux les pommes.
  • Mets les dans la pâte.
  • Verse le tout dans un plat beurré et mets au four à 210° pendant 30 - 40 mn environ (surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau).
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Commentaires
J
Bonsoir, <br /> Ton calendrier est désormais dans la course. Pourras-tu faire un petit lien vers le concours comme convenu. Merci et bonne chance.
B
nous sommes abonnes a Ombres et Lumieres, donc nous connaissons l'Arche...Merci pour cette recette, que j'essaierai bien aujourd'hui!
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